El Stoofvlees, también conocido como carbonade la Flamande, es un estofado de carne.
Para preparar Stoofvlees necesitamos:
– 200 gramos de margarina
– Tres cebollas picadas en cuadrados
– 300 a 400 gramos de carne de ternera
– Una taza de cerveza negra
– Aceite, sal, mostaza, hojas de laurel y nuez moscada
– Tres cebollas picadas en cuadrados
– 300 a 400 gramos de carne de ternera
– Una taza de cerveza negra
– Aceite, sal, mostaza, hojas de laurel y nuez moscada

Cómo hacer Stoofvlees paso a paso:
– Debemos sofreír la cebolla en una sartén con poco aceite y una cucharada de margarina.
– Después, salpimentar la carne con nuez moscada y agregarla.
– Cuando la carne esta cocida debemos agregar la cerveza –hasta que cubra los ingredientes–.
– Cuando comience a hervir tenemos que agregar tres hojas de laurel y dos rebanadas del pan que debemos haber untado con mostaza.
– Dejamos cocer por un periodo de hora y media a dos horas, a fuego muy lento.
– Servimos acompañando el plato con una porción de papas fritas o de puré de papa.
Este platillo agridulce se caracteriza por el tipo de cerveza que se utiliza en su preparación (se recomienda negra para realzar el sabor) y por llevar en algunas recetas un poco de vino tinto o sidra, si no tenemos vino podemos reemplazar con vinagre pero agregando azúcar morena.– Después, salpimentar la carne con nuez moscada y agregarla.
– Cuando la carne esta cocida debemos agregar la cerveza –hasta que cubra los ingredientes–.
– Cuando comience a hervir tenemos que agregar tres hojas de laurel y dos rebanadas del pan que debemos haber untado con mostaza.
– Dejamos cocer por un periodo de hora y media a dos horas, a fuego muy lento.
– Servimos acompañando el plato con una porción de papas fritas o de puré de papa.
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