viernes, 17 de octubre de 2014

Canarias: Papas arrugadas con Mojo


Las Papas arrugadas (o arrugas) con Mojo son un platillo tradicional de la gastronomía de Canarias (la misma que se caracteriza por contar con una gran variedad de ingredientes y condimentos). Aunque el mojo puede ser comprado preparado en tiendas y supermercados, el sabor de una salsa preparada en casa no tiene comparación.



Ingredientes para Papas arrugadas con Mojo

Para preparar Papas arrugadas con Mojo para cuatro personas necesitamos:
– Un kilo de papas de tamaño pequeño
– Medio kilo de sal gorda
– Medio kilo de tomate
– Tres dientes de ajo
– Una taza pequeña de aceite de oliva
– Un pimentón rojo
– Una taza pequeña de vinagre y comino
– Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer Papas arrugadas con Mojo paso a paso

-Primero debemos lavar las papas para colocarlas en una cacerola y cubrirlas de agua con un poco de sal.
-Pasados unos quince minutos debemos pinchar las papas para ver si ya están cocidas.
-Cuando estén cocidas debemos escurrirlas (sin retirarlas de la cacerola pues parte de la preparación es mantenerlas con el vapor de la cacerola).
-Después de diez minutos, destapamos la cacerola para ver si ya están secas (además deben tener una presentación arrugada y blanca por la sal gorda que le echamos al momento de ponerlas a cocinar).
-Para preparar el mojo picón debemos mezclar todos los demás ingredientes en la batidora (o en un mortero) y agregarle las especies al gusto.
-Finalmente, agregamos esta salsa sobre las papas.

QUE OS APROVECHE BLOGGEROS!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario