Ingredientes para preparar dulces argentinos
-220 gr. de harina de trigo
-1 cucharada de levadura
-1 cucharada de cacao amargo
-100 gr. de chocolate rallado
-150 gr. de mantequilla
-3 yemas de huevo
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-150 gr. de azúcar
-3 cucharadas de maicena
-Dulce de leche
¿Cómo preparar dulces argentinos?
Comenzamos los dulces argentinos tamizando la harina junto con la levadura, las colocamos en la mesa de trabajo haciendo un volcan y en el hueco agregaremos el cacao, la mantequilla, las yemas de huevo, la esencia de vainilla y el azúcar. Mezclamos hasta obtener una masa uniforme no muy blanda. También podemos incorporar a la mezcla un poco de ralladura de limón para darle un toque distinto a los dulces argentinos.
Estiramos bien la masa para que quede una base no muy gruesa y, con un cortapasta, vamos cortando circulos y colocándolos en una bandeja de horno, donde hemos colocado previamente papel de hornear para evitar que se peguen a la bandeja y se quemen.
Precalentamos el horno a 200 ºC y seguidamente, introducimos las galletas de los dulces argentinos durante unos 5 minutos hasta que estén doraditas.
- Dejamos enfriar y rellenamos con dulce de leche teniendo mucho cuidado porque la masa es delicada y puede romperse.
- Para bañar los dulces argentinos colocamos a fuego suave el chocolate rallado junto con 3 cucharadas de dulce de leche y 3 cucharadas de maicena. Removemos hasta obtener una crema lisa con la que bañaremos los pastelitos.
- Una vez bañados, los dejamos enfríar sobre una rejilla para que escurra el exceso de betún, y ya podemos degustar nuestros dulces argentinos en la merienda o el desayuno.
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