viernes, 17 de octubre de 2014

Alemania: Nudel


Los nudel son bolas de masa hervida que puede ser hecha de diversas formas siendo el más típico el que incluye leche, yema de huevo, patatas, mantequilla, cebolla picada y pan. Después de que logramos mezclando estos ingredientes una masa uniforme, debemos formar bolas de masa y cocerlas en agua caliente.
Los nudel suelen ser servidos de acompañamiento en platos dulces y salados, con ensaladas, sopas, e incluso postres, ya que al tener la opción de rellenarlos podemos hacerlo con trozos de carne o manjar blanco. También son un acompañamiento típico de la carne asada, carne al horno y de las albóndigas.

Cómo hacer Nudel paso a paso

– Debemos cocer las patatas en abundante agua.
– Cuando están cocidas se les retira la piel.
– Se hacen puré las patatas y se les añade las yemas de huevo (previamente batidas).
– Procedemos a agregar la harina hasta formar una masa de consistencia suave.
– Dividimos la masa en porciones medianas y las hacemos cocer en agua con sal por unos minutos.
Si vamos a hacer nudel salado, podemos rellenarlos con jamón cortado finamente y frito con cebolla, antes de hacerlos hervir. Al servir, es ideal hacer derretir un poco de mantequilla sobre los nudel.

Preparar Knödeln
Knödeln










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